Атлантида

События связанные c нашим форумом и в мире нумизматики , археологии

Модератор: Pugovka

Ответить
Аватара пользователя
Pugovka
Модератор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:50

Атлантида

Сообщение Pugovka » 17 июл 2016, 18:48

О загадочном острове Атлантида, говорят уже многие столетия - с тех времен, когда древнегреческий философ Платон рассказал о нем в своих диалогах "Тимей" и "Критий". Этот загадочный остров искали везде: в Атлантическом океане и Южной Америке, Средиземном море и Африке, в Малой Азии, Северном море и во многих других местах. Там, где якобы "находили" Атлантиду, она не отвечала описаниям Платона, а там, где указал философ (то есть за Геркулесовыми столпами), эту таинственную землю не могли найти до сих пор.

Аватара пользователя
Pugovka
Модератор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:50

Re: Атлантида

Сообщение Pugovka » 17 июл 2016, 18:58

Существуют два подхода к термину "Атлантида". Впервые так ее называл Платон. Но предшественники Платона тоже о ней знали, хотя называли ее по-другому. Античные авторы под Атлантидой понимали некое государство, которое находились на одной стадии развития с Грецией , воевало с ней и во время одной с воин погибло в грандиозной катастрофе. Но также существует представление об Атлантиде как о некой погибшей цивилизации. Об этом уже говорят мифы и легенды народов самых различных стран, проживающих на разных континентах.У многих из них есть предания о каком-то народе, который предшествовал современному человечеству и погиб в результате мощного катаклизма. Однако где, когда и как существовала цивилизация атлантов ?

Аватара пользователя
Pugovka
Модератор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:50

Re: Атлантида

Сообщение Pugovka » 04 мар 2019, 20:11

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ ОБ АТЛАНТИДЕ!!!
Многие считают, что Атлантида получила свое название в честь Атлантического океана, но... Легенда гласит, что у Посейдона, греческого бога морей, было пять близнецов от смертной женщины-атлантки по имени Клито. Бог отдал каждому из своих 10 сыновей разные части острова, которыми они должны были править. Гадеир был вторым по старшинству. И хотя его именем был назван город в Испании, именно его старшему брату Атласу досталась честь назвать город своим именем. Будучи первенцем, Атлас заполучил целый остров, и даже окружающий его океан был назван в его честь. Его дети также должны были править Атлантидой вечно.

Аватара пользователя
Pugovka
Модератор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 22:50

Re: Атлантида

Сообщение Pugovka » 12 мар 2019, 20:38

АТЛАНТИДА - ИМПЕРИЯ?Многие из нас, представляют пышный зеленый остров, окруженный глубокими синими океанскими водами, когда думают об Атлантиде. Хотя история проходит на острове, большинство из нас, вероятно, предполагают, что этим островом Атлантида и заканчивалась. Но Платон рассказывает, что Атлантида была империей, которая управлялась с этого острова.

«На этом острове Атлантиды была великая и прекрасная империя, которая властвовала над всем островом и несколькими другими, а также над частями континента, и, кроме того, люди Атлантиды покорили Ливию до геракловых столпов, до Египта, и Европу до Тиррении».

Тиррения — это другое название Этрурии, ныне известной как центральная Италия. Это значит, что Атлантида простиралась бы до современной Тосканы в Европе и до Египта в Африке. Хотели бы знать, как афиняне победили такую большую империю? Может быть, Платон и сам не знал, поэтому решил не дописывать концовку...

Ответить

Вернуться в «Новости кладоискателя, и не только»