Создан rusin.ua
Форум YouTube oK
Карты Google (англ. Google Maps; ранее Google Local) - набор приложений, построенных на основе бесплатного картографического сервиса и технологии, предоставляемых компанией «Google». Созданы в 2005 году.
Сервис представляет собой карту и спутниковые снимки планеты Земля. Для многих регионов доступны высокодетальные аэрофотоснимки (снятые с высоты 250-500 м), для некоторых - с возможностью просмотра под углом 45° с 4 сторон света. Дополнительно предлагаются снимки Луны и Марса.
С сервисом интегрирован бизнес-справочник и карта автомобильных дорог, с поиском маршрутов, охватывающая США, Канаду, Японию, Россию, Гонконг, Китай, Великобританию, Ирландию (только центры городов) и некоторые районы Европы.
Суть даного раздела заключена в следующем....
Мы будем вылаживать места наших находок в гугловских картах, с кратким описанием что мы там интерестного нашли.
Так же будут места с исторической ценностью, это может быть все что угодно что представляет интерес к истории.
Google Планета Земля-с сервисом также связано приложение Google Планета Земля - отдельная программа для Windows, а также GNU/Linux, Mac OS. Как и Карты Google, программа Google Планета Земля позволяет просматривать снимки земной поверхности, увеличивать и уменьшать масштаб и строить маршруты передвижения. Её достоинством является трёхмерное отображение земной поверхности (с учётом рельефа), возможность наблюдения под произвольным углом (а не только отвесно сверху), постепенное уточнение изображения по мере загрузки более детальных фотоснимков (нет необходимости ждать перед «белыми пятнами», как в Картах Google), возможность плавного изменения масштаба (а не просто выбора из нескольких предопределённых значений).
Прокладка маршрутов-что бы воспользоваться сервисом поиска маршрутов, необходимо переключиться на вкладку «Проложить маршрут», после чего набрать адрес откуда вы едете в формате «Страна, Населенный пункт, Улица, дом» (например, «Украина, Николаев, Артема, 62») и адрес места назначения.
Google Street View (Просмотр улиц)-Google Street View позволяет пользователям Google Maps «побродить» по трёхмерной проекции города или некоторых из его улиц через интернет. Такая функциональность достигается при помощи кругового фотографирования реальной местности специальным оборудованием в режиме реального времени. В итоге создаётся множество стереосферических панорам с привязкой к географическим координатам и предоставляется возможность переключаться между ними, используя интуитивно понятный интерфейс, создавая ощущение перемещения в пространстве.
Во время фотосъёмки одновременно, с помощью лазерных дальномеров, автоматически регистрируются плоские поверхности, такие как фасады зданий и стены. Благодаря этому в Street view в присутствует возможность получения наиболее удачного ракурса для просмотра выбранного объекта.
На 2012 год снимки Google Street View доступны более чем в 3 тыс. городов из 35 стран.
Колодец "Гигант"
Секретные объекты-известно о том, что компания Google выполняет требования спецслужб по закрытию картографической информации в районах нахождения объектов различной степени секретности.
онлайновое издание IT Security опубликовало с комментариями довольно длинный перечень под названием «51 вещь, которую вам нельзя увидеть в Google Maps». Среди объектов, которые в снимках сервиса Google умышленно искажены или размыты, ныне можно найти крышу Белого дома и резиденцию вице-президента США Дика Чейни, авиабазы НАТО в Голландии и ФРГ, ядерные электростанции, оборонные научно-исследовательские центры и многое другое.
Интересные факты-В ноябре 2009 года житель Великобритании обнаружил на сервисе Google Maps несуществующий город Арглетон в графстве Ланкашир на северо-западе Англии. Согласно предположению Joe Moran, исследователя из Liverpool John Moores University, Google мог специально поместить на карту такой «город-призрак», чтобы легко отслеживать попытки нарушения авторских прав. Известны случаи, когда картографы с этой целью помещали на карты выдуманные улицы.
В качестве основы глобального покрытия используются снимки со спутника LandSat-7, обработанные компанией EarthSat в рамках проекта NASA по составлению мозаики всей поверхности суши Земли (GeoCover circa 2000). Проект использовал данные, собранные камерой высокого разрешения ETM+ в период с 1999 по 2002 год. Размер каждого пикселя снимков соответствует 14,25 метрам земной поверхности. В отличие от цветового решения оригинального проекта, так называемого псевдоцвета NASA (красный для средней части, зелёный для ближней части инфракрасного диапазона, синий для снятого зелёного цвета), Google воспользовался цветовым решением EarthSat NaturalVue в естественных цветах. В 2006 году Google Earth изменил алгоритм обработки цвета на TerraMetrics TruEarth, оставив в качестве основы те же снимки LandSat-7.
1 апреля 2012 года на Google Maps в качестве первоапрельской шутки был добавлен «8-битный» режим просмотра, а на Youtube был выложен ролик с презентацией Google Maps для платформы NES.
https://www.google.com.ua/maps/@46.6903596,32.0774612,394m/data=!3m1!1e3?hl=ru
https://www.google.com.ua/maps/@46.6903596,32.0774612,394m/data=!3m1!1e3?hl=ru
ссылка
вперед на следующуювперед на следующую
вернутся на предыдущуювернутся на предыдущую
Колодец этот поистене "красавец", поезия искуства того времени. Первые впечатления были шокируюшие, говоря просто мы "ах...". Это шедевр в колодязной отрасли, таких огромных колодцев мы еще не встричали. В диаметре около трех метров и глубиной сорок метров, а наших глазах этот колодец имел стратегическую роль. Вода бодымалась не одним ведром :) а была кокаято колесная система поднятия воды с такой глубины, возможно даже в этом участвовали лошади, ведь только от верха колодца до воды около тридцати метров!!! Интерестно что на царских картах его нету, покрайней мере на тех картах которые есть у нас. Со слов "местных" до семидесятого года там было равнина тоб то "степь", сейчас он стоит в "орошаемом поле". Местные попробывали его разобрать и засыпать но власти не дали, нашли веновных и заставили востановить верхушку колодца, и поставили на баланс как "памятник архетектуры". Теперь верхушка колодца выложена с добавлением цимента, а внизу такое ощющение что просто камень на камень, на глаз радиус и цилиндрическая форма в идиале. Есть там какойто большой метал на дне, наш сто килограмовый магнит не справляется, я с упором тянул и в конце отрывается. Нужен магнит килограм на триста и три-четыре крепких мужиков...:) Рядом был хутор которого тоже нет на карте, находили мы там разную хуторскую атрибутику и монеты. Вокруг колодца очень много "черного метала", мы пробовали даже без металлоискателя закапывались по колено (земля рыхлая поле всетаки) сплошной метал.
Вот такой вот интерестный по нашему мнению колодец Гигант.....
Яндекс.Метрика